新闻中心

国内交流 >
国际交流 >
联系我们
地址:天津市南开区卫津路92号
电话:022-87370801
邮箱:jinshi.guo@tju.edu.cn
中国智慧城市产业联盟与中国绿色发展研究院共商合作事宜
2017-03-28
    (通讯员 郭金石)2月22日,中国智慧城市产业联盟相关负责人到访天津大学中国绿色发展研究院,与天津大学法学院院长、绿研院执行院长孙佑海教授、副院长张建伟教授进行了座谈。

双方就河北省承德市的智慧城市建设问题展开讨论,搭建起沟通合作的桥梁,会谈取得了良好的效果。未来,绿研院将与中国智慧城市产业联盟和承德市开展密切合作,共同推进承德市的地方环境保护立法等事宜。 

中国智慧城市产业联盟由中国电子商会牵头发起,经国家工业和信息化部批准成立,汇集从事或希望从事中国创新型智慧城市、新型城镇化建设和智慧产业及现代服务业的企(事)业单位、高校、科研机构、行业协会、标准化组织和城市及关联经济实体的全国性非赢利服务组织。它的工作任务是、推动制定统一的符合中国国情的智慧城市产品技术、服务标准及评价体系;每年度定期举行全国(包括国际)智慧城市高峰论坛和研讨会;利用联盟自身在产业、技术和专家团队方面的优势,为政府和行业提供智慧建设服务和咨询;建立服务全国智慧城市公共服务综合管理平台;建立校企合作,广泛开展智慧城市信息化专业人才培养认证以及开展服务型政府管理者和行业应用人才高端智慧培训等。联盟理事长为天津大学精仪学院姚建铨院士。 

天津大学法学院版权所有