新闻中心

国内交流 >
国际交流 >
联系我们
地址:天津市南开区卫津路92号
电话:022-87370801
邮箱:jinshi.guo@tju.edu.cn
孙佑海院长应邀为天津市可持续发展研究会理事会成员作报告
2017-09-11

(通讯员  闫妍)7月10日,2017天津市可持续发展研究会理事扩大会在东丽区召开。出席本次会议的嘉宾主要为天津市可持续发展研究会理事成员,以及在科技和可持续发展领域著名的专家和学者。孙佑海院长也受邀出席,并在现场作以“环境法新发展带来环保产业新商机”为题的报告。    

据悉,天津市可持续发展研究会是由南开大学、天津大学等共同倡议发起,有关专家、学者、企业家和管理工作者自愿结合组成的学术性、地方性、非盈利性社会团体,本次会议为研究会理事及成员提供了交流和学习的机会。 
    在会上,孙佑海教授对环保法律新形势下企业发展的新商机提出了独到的见解,并和现场的众多企业家和企业管理者进行分享。孙佑海教授指出,随着《土壤污染防治法(草案)》向社会公开征求意见,《水污染防治法》通过并即将正式施行,环境保护法律无论在管控上还是在处罚力度上都有了很大的提升。环境法律发展的新形势不仅对企业的生态保护和污染治理提出了更高的要求,也为企业在污染防治、污染损害鉴定等相关领域提供了新的发展机遇。企业应当及时了解并跟上法律政策发展的态势,抓住环保产业发展的新商机;同时,也应主动提高自己的可持续发展能力,为环境保护与资源节约贡献力量。

天津大学法学院版权所有