新闻中心

国内交流 >
国际交流 >
联系我们
地址:天津市南开区卫津路92号
电话:022-87370801
邮箱:jinshi.guo@tju.edu.cn
孙佑海院长受邀参加中国环境科学学会循环经济分会成立大会暨循环经济政策与共性技术研讨会
2017-09-21

 本站讯(通讯员 廖志明)为了更好的推动循环经济及其产业的发展,推动我国经济发展方式转变和循环经济产业结构升级,由中国环境科学学会循环经济分会、中节能环保装备股份有限公司主办的“中国环境科学学会循环经济分会成立大会暨循环经济政策与共性技术研讨会”于2017年8月29-30日在清华大学召开。本次会议邀请天津大学法学院院长孙佑海教授做题为《循环经济法在我国法律体系中定位研究----兼论循环经济促进法的制定与修改 》的主题目报告,从问题的提出,阐述循环经济的概念范畴,循环经济法的概念范畴,并对循环经济法发挥作用的梳理、存在的问题,主要原因进行分析分析,围绕循环经济和循环经济法经验借鉴,提出了立法的指导思想和原则,并就如何修法提出了具体建议。 

 

  据悉中国环境科学学会依托联合国环境署巴塞尔公约亚太区域中心(简称亚太中心)于2016年10月批准成立中国环境科学学会循环经济分会(简称分会),英文名称为Circular Economy Branch,Chinese Society for Environmental Sciences。分会由全国循环经济领域的科技工作者,以及与循环经济发展相关的科研、教育、管理、产业等领域的个人及单位组成的学会分支机构。分会主要开展循环经济理论研究,普及循环经济相关科学知识,提高全民科学素质,培养举荐循环经济领域人才,推进循环经济产业化示范,为经济社会可持续发展和环境保护事业贡献力量。 

天津大学法学院版权所有