新闻中心

国内交流 >
国际交流 >
联系我们
地址:天津市南开区卫津路92号
电话:022-87370801
邮箱:jinshi.guo@tju.edu.cn
孙佑海院长主持《农业环境污染损害评估鉴定技术规范》征求意见稿专家评审会
2017-09-21

 (通讯员 王操)2017年9月15日,由农业部环境保护科研监测所举办的《农业环境污染损害评估鉴定技术规范》征求意见稿专家评审会在天津隆重举行。天津大学法学院院长孙佑海应邀作为专家组组长,主持专家评审会议,与来自农业部环境保护科研检测所、天津农学院、天津市农业环境保护管理监测站、天津市农科院、农业部环境监测总站、中国政法大学、中国环境科学学会、农业部农业生态与资源保护总站的十余名专家共同研究农业环境污染损害评估鉴定的标准问题。农业部有关部门负责人张国良以及农业部环境保护科研监测所科研处处长王农到会并讲话。 

 

  天津大学法学院院长孙佑海作为专家组组长在发言中指出,天津大学作为最高人民法院环境损害司法鉴定研究基地,致力于通过学科交叉融合研究为环境损害司法鉴定提供智力支持和技术保障,促进人民法院和环境保护行政主管部门、法学理论界、科学技术界的交流合作和联合攻关。此次专家座谈会是一次积极的实践,来自不同专业技术领域的专家汇聚于此,共同探讨农业环境污染损害评估鉴定技术规范问题,为《农业环境污染损害评估鉴定技术规范》的制定建言献策,使其做到内有法学理论引导,外有工程技术支撑。相信此次专家研讨会能为农业环境污染损害评估鉴定工作的开展提供支持,为党和政府的科学决策作出贡献。
    孙佑海组长和有关专家在听取《农业环境污染损害评估鉴定技术规范》征求意见稿的主要起草人王伟副研究员的汇报后,遵循科学、客观、公正、实用、规范的原则,对文件进行了认真细致的讨论,提出了诸多很有价值的意见。起草组表示,将认真遵照专家组的意见,将文件进一步修改好,切实保证文件起草的高质量,满足实际工作的迫切需要。
 

天津大学法学院版权所有