新闻中心

国内交流 >
国际交流 >
联系我们
地址:天津市南开区卫津路92号
电话:022-87370801
邮箱:jinshi.guo@tju.edu.cn
孙佑海院长出席中国环境科学学会2017年科学与技术年会并作主旨报告
2017-10-25

本站讯(通讯员 廖志明)中国环境科学学会2017年科学与技术年会于10月20日在福建省厦门市召开,会议主题是:创新驱动助推绿色发展。孙佑海院长作为中国环境科学学会常务理事参加了中国环境科学学会第八届理事会第四次常务理事会(扩大)会议。并应邀在中国环境科学学会环境影响评价专业委员会承办的专题会场“十三五”环境影响评价制度创新与发展研讨会上做《环评是保障中国可持续发展的政策和法律工具》的主旨报告。    分会会场由环境保护部环境工程评估中心李天威总工程师主持    孙佑海教授从问题的提出,环评制度的概念和特征,当前形势下为什么要高度重视环评的作用,如何发挥环境评价制度的作用,环评制度的指导思想和发展战略,强化环评制度的方案构想,环评制度与有关制度之间的衔接问题等方面进行了阐述,并在交流互动阶段,回答了与会者提出的环评制度发展走向和执法等问题。

天津大学法学院版权所有