孙佑海院长参加中国工程院国际工程科技高端论坛暨PACE20周年纪念大会
2017-09-11

(通讯员 廖志明)孙佑海院长8月28日参加由中国工程院主办的中国工程院国际工程科技高端论坛暨PACE20年纪念大会——流域生态工程创新技术与环境管理(以下简称“论坛”)并在PACE20年专场做《严格环境司法是实现可持续发展的根本保障》的专题演讲,围绕三、阐述严格环境司法保障可持续发展的必需性和概念,并对严格环境司法的进行梳理,就存在的问题及主要原因进行分析,并从主要依据出发,提出了实体、程序、组织保障、预防为主等方面的具体措施建议。

论坛在北京会议中心举办,由中国工程院郝吉明院士主持开幕式,出席开幕式的院士专家有:中国工程院副院长刘旭院士、加拿大工程院Gordon Huang院士、美国国家工程院John Crittenden院士、中国工程院任南琪院士、中国工程院张建云院士、美国人类生态研究院Larry Li院士、中国工程院侯立安院士、英国社会科学院Laixiang Sun院士、加泰罗尼亚水利研究所所长Damia Barcelo教授、瑞典哥德堡大学经济学院发展研究网络环境委员会主席Dale Whittington教授、中国工程院杨志峰院士。
   出席会议的还有中国工程院二局王元晶副巡视员,环境与轻纺学部办公室张健副主任,中国工程院三局《Engineering》主编室丁宁主任,环球中国环境专家协会(PACE)理事会主席、世界自然基金会(WWF)(美国)高级政策顾问胡涛先生,以及来自国内外相关邻域的专家、学者和国内外高校、企业、新闻媒体的嘉宾代表。

上一条:天津市高级人民法院与天津大学签署环境资源领域合作框架协议 下一条:天津大学中国绿色发展研究院与天津大学法学院举办京津冀协同发展研究中心成立大会暨专题研讨会