天津市法学会环境与资源保护法分会2022年会在天津大学举行
2022-06-08

(通讯员 杨雅婷摄影 周丽霞、宋丹丹)2022年6月5日,为深入贯彻落实习近平法治思想、习近平生态文明思想,进一步推动生态文明法治建设,加强环境法学与宪法学理论研究与学科对话,在人类环境会议召开50周年之际,由中国法学会宪法学研究会、中国法学会环境资源法学研究会、天津市法学会、天津市法学会环境与资源保护法分会、天津大学法学院、天津大学中国绿色发展研究院共同举办的宪法与环境法对话会——纪念斯德哥尔摩会议专题研讨会暨天津市法学会环资法分会2022年会在天津大学召开。本次会议采取线上线下相结合的方式召开。

年会开幕式由天津大学法学院党委书记杨欢主持,天津市法学会党组书记、专职副会长于浩明,天津大学党委常委、副校长郑刚线上出席并致辞,天津市法学会环资法分会会长孙佑海作分会年度工作总结汇报。

于浩明致辞

郑刚致辞

孙佑海汇报

杨欢主持

随后会议进入研讨会环节,来自全国宪法和环境法领域的顶尖学者齐聚一堂,围绕习近平生态文明思想、中国共产党环境观的形成与法律表达;生态环境法典及其宪法基础;人类环境会议以来的环境(宪)法发展;环境权、国家环境保护义务与环境保护基本国策;国际环境法与全球环境治理、人类命运共同体这五大主题展开热烈讨论。天津市法学会环资法分会理事积极参与研讨会,潘晓滨副教授、杨宽检察官等投稿会议论文;孙佑海教授、史学瀛教授、田亦尧副教授等做大会主持、学术总结、与谈或主题发言。

研讨会线上合影

田亦尧发言

上一条:“严密防控环境风险 依法保障国家生态安全”学术研讨会在天津大学成功举办 下一条:天大中国绿色发展研究院与中国地质大学(北京)联合主办第二届中国矿业法治高峰论坛